当前位置:干部工作 >> 老干部工作
凤阳县统计局坚持“三到位”为离退休老干部送学《习近平谈治国理政》第三卷
[ 字体: ]作者:凤阳县统计局 肖娟   发布日期: 2020年08月17日

为贯彻落实县委宣传部、县委组织部关于做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习工作,使每位老党员退休不褪色,离岗不离党,确保老党员、老同志“不缺课”、“不漏课”、“不掉队”,8月13日下午,凤阳县统计局开展为离退休老干部送学《习近平谈治国理政》第三卷活动。

送学中,该局坚持“三到位”原则,一是送学到位。组织党员干部登门入户,逐一拜访,将《习近平谈治国理政(第三卷)》送到离退休老干部手中。二是讲解到位。向老干部耐心讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,征求他们对学习教育的意见建议,宣讲最新方针政策及县委县政府决策部署,传达统计工作近况及当前统计改革重点,让他们及时吸收党的营养,增强修养,提升素质,更好发挥老干部先锋模范作用。三是关爱到位。询问老同志身体和生活状况,了解老干部的精神文化生活,在力所能及范围内帮助生活困难老同志,将党组织的关怀送到每一位离退休老干部的身边。

此次活动不仅为老党员们送去了组织的关怀和温暖,进一步增强了老党员老干部的凝聚力和战斗力,引导和激励广大离退休老党员继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风。老干部纷纷表示,虽然退休了,但思想不能退,要尽自己所能,以习近平总书记重要讲话精神为指引,把握学习重点,领会精神实质,付诸实际行动,不忘初心,牢记使命,做到离岗不离党,退休不褪色,一如既往地关心、支持党的各项事业发展。