当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
《组织人事报》:安徽滁州着力推动电教远教提质增效
[ 字体: ]作者:组织人事报   发布日期: 2020年08月18日

近年来,安徽滁州市不创新党员教育载体、丰富教育内容、拓宽教育路径,着力推动党员电教远教工作提质增效。

滁州市发挥党员电教远教系列平台优势,主动服务市委及组织门中心工作找准定位精准发力传播的声音,弘扬社会主义核心价值观。在抗击新冠肺炎疫情中,先锋网、远教文化广场、党建电视栏目等平台同时发力循环滚动播放疫情控提示、宣传片,引导广大党员群众正确对待疫情。推出“坚决打赢疫情防控阻击战”“同心战疫”等专栏,刊发中央和省委、市委决策部署各地战“疫”经验做法、先进人物事迹各类消息2000多条,积极做好舆论引导,讲好滁州战“疫”故事。大力宣传党建工作特别是组织工作中创造出的好经验好做法、涌现出的先进典型,提高党员干部群众对组织工作的知晓度。

为了顺应新媒体时代发展趋势,滁州市积极推动党员教育阵地向移动端延伸拓展,推进滁州先锋网、微信公众号、党建电视栏目等平台融合发展,织密宣传教育网。积极推广滁州先锋微信公众号订阅,累计订阅人数突破10万。提高微信推送频率,提升稿件原创性,第一时间报道组工动态,解读政策、宣传先进典型,围绕疫情防控、防汛救灾、重大节日等开展专题策划,用深度的策划、新颖的标题、鲜活的内容提高微信公众号粘粉度。

该市还将电教远教工作纳入建考核内容,层层压实工作责任。明确党员干部现代远程教育工作领导小组成员单位职责,发挥成员单位职能作用,构建“远教搭台、部门唱戏、多方参与、共建共享”的工作机制树牢“一盘棋”思想建立了市统一县分工、市县统筹发力的市县联合制片机制。出台了《市县联合制作重点题材党员教育电视片工作规程(试行)》,在选题论证、组织实施、经费保障等环节上明确职责。