当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县第八期中青年干部培训班圆满结业
[ 字体: ]作者:来安县委党校 陈海凤   发布日期: 2020年08月19日

8月19日,为期一个月的第八期中青年干部培训班在来安县委党校圆满结业,来安县委常委、政法委书记吴久余同志出席结业式并作结业讲话。

结业式上五位优秀学员代表进行了发言,认为此次培训班课程安排合理、内容丰富,并通过班组研讨、素质拓展、异地教学、案例教学等教学实践提高了自身理论联系实际、分析解决问题的能力。

吴久余同志在讲话中提出了四点要求:一是要对党忠诚、坚定理想信念,做一个靠得住的人。衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。作为中青年干部要忠诚、干净、担当,要做到政治上坚定,在大是大非面前不走样,不糊涂,抵住各种诱惑,做一个政治上靠得住的人。二是要多学多想,发奋成长成才,做一个能力过硬的人。当前,来安正处在最好的发展机遇期,各位中青年干部要把主要精力用在干事创业上,用在加快来安发展的每一项具体工作上,凝心聚力推进全县经济社会高质量发展。三是要奋发有为,勇于开拓创新,做个有担当的人。作为年轻干部要始终树立干事创业的工作理念,在工作中始终保持荣誉和成就感。干事创业要有责任心和担当精神,要辩证地对待工作中的挫折也要增强团结协作。四是要挺纪在前,锤炼高尚品德,做一个群众信得过的人。干部成长无捷径可走,经风雨、见世面、扬正气才能壮筋骨、长才干、有作为。在工作和生活中要始终将党纪国法放在首位,不断增强自身修养,树立新时代党员工作的新形象。