当前位置:干部工作 >> 干部监督
凤阳县卫生健康系统医德医风专项整治行动动员部署会议召开
[ 字体: ]作者:凤阳县卫健委 金齐和   发布日期: 2020年08月24日

     

   8月20日下午,凤阳县卫生健康系统医德医风专项整治行动动员部署会在县人民医院后勤楼三楼会议室召开。会议部署了当前卫健系统以案促改及医德医风专项整治工作。县纪委相关负责人到会指导,县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组、卫生健康委领导班子及科室负责人、各医疗卫生健康机构负责人和支部书记、县人民医院、中医院部分职工代表共计200余人参加大会。会议由县卫健委党委委员,副主任李宏伟主持。

  参会人员首先集中观看《扶正祛邪 激浊扬清》警示教育片。

  会议宣读对卫健系统几位违纪同志的处理决定和《凤阳县卫健系统医德医风专项整治行动实施方案》。县人民医院、县中医院、府城卫生院主要负责人就专项整治行动开展作表态发言。

  卫健委党委书记就在全系统开展医德医风专项整治行动做了具体动员部署。他在讲话中指出,此次开展医德医风专项整治工作是加强医德医风教育树立医院良好形象的一项重要工作,是实践“以人民为中心”思想的具体行动,更是提高全系统医务人员职业道德素养以及服务能力的重要举措,各单位要统一思想,充分认识开展医德医风专项整治行动的重要意义,突出重点,推动医德医风专项整治行动深入开展。格落实医疗行业“九不准”,严格遵守医务人员的职业行为规范,定期组织开展培训学习,切实从患者角度出发,以患者为中心,维护患者健康权益;要加强和改善服务水平,坚决杜绝生冷硬推、推诿扯皮现象,切实优化服务流程,节省患者就医时间,提高患者就医满意度;要严格认真落实诊疗规范,以严谨务实的态度履职尽责,广泛接受社会和群众的监督,塑构良好的行业形象。加强组织领导,对发现的违规违纪行为将严肃、严格、严厉惩处,绝不宽容、绝不姑息,确保专项整治工作深入人心,取得实效。

  会议要求,各卫生健康单位端正态度、扛起责任、充分认识以案促改暨医德医风专项整治活动必要性和紧迫性。要不折不扣的将以案促改重点工作落到实处。要强化思想教育、加强道德修养,通过案件进行深刻反思、防微杜渐。要找准问题根源、坚持问题导向、深入分析原因。要加强日常监督并建立长效机制,确保专项整治工作取得明显成效。要全面排查存在的突出问题,认真查找原因,拿出具体对策,切实把以案促改暨医德医风专项整治工作做深、做细、做实,推动党风廉政建设和作风建设取得新进展。要真抓实干、全面完成年度工作任务、要聚焦当前重点工作、中心工作、创新工作举措,实现卫生健康事业高质量发展。

  县纪委相关负责人在讲话中要求,一要进一步提高认识,以更坚定的决心做好卫健系统医德医风专项整治工作,坚定正面引导和警示教育相结合,引导卫健系统广大医务工作者要树立良好的职业观,规范我县医疗卫生单位医疗服务行为,推动医德医风建设和行业自律;二要进一步突出重点,以更有效的措施深化卫健系统医德医风建设,对整治工作中发现的问题认真进行剖析,找准病根,对症下药,务求实效,长抓不懈。三要进一步强化监督,以更坚决的态度打击卫健系统不正之风,以重点治乱的决心,以刮骨疗毒的勇气,加大对卫健系统违纪违法案件的查处力度,针对医德医风方面存在的突出问题做到有案必查,有责必究,毫不手软,领导干部严格落实“一岗双责”,推动行业正本清源向纵深开展,张扬正气,努力营造和谐就医环境,为深化医疗体制改革,促进全县卫生健康事业,实现医疗惠民贡献出自己的力量。