当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
市委组织部机关理论中心组学习会传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神
[ 字体: ]作者:滁州先锋   发布日期: 2020年08月26日

8月25日,市委组织部召开部机关理论学习中心组学习会,认真传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,省委、市委常委会扩大会议精神等,研究谋划贯彻落实工作。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记亲临安徽视察指导,作出重要指示,发表重要讲话,具有极其重大的里程碑意义。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记的肯定鼓励化作干事创业的强大动力,把习近平总书记指引的方向作为根本遵循,紧扣习近平总书记的新嘱托新要求,走稳走实高质量发展之路,落细落实党中央路线方针,抓紧抓实新时代组织工作。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,指向明确,内涵丰富,语重心长,是今后做好工作的根本遵循。要把握结合点、找准着力点,把习近平总书记重要讲话精神不折不扣地贯彻落实到组织工作全过程和各方面。要牢牢把握“坚持党的领导”的重要要求,持续加强党的政治建设,引导全市党员干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训,着力打造学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。要牢牢把握“坚持政治标准”的重要要求,持续建设高素质干部队伍,严把政治首关,树立实绩导向,突出实践锻炼,做到严管厚爱,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要牢牢把握“强化政治保障”的重要要求,持续加强党的组织建设,坚持大抓基层、压实责任、聚焦中心,以农村党建“一抓双促”和城市党建“三抓一增强”工程为龙头,持续推进基层党建与中心工作互融互促,使每个支部都成为攻坚克难、坚强有力的战斗堡垒。要牢牢把握“推动长三角一体化高质量发展”的重要要求,持续激发人才创新创造活力,加强长三角地区人才智力合作共享,实施“六个一批”和“三个开放”行动计划,打通长三角人才协作网络,以人才一体化融入,助推区域一体化发展。

会议要求,要扎实抓好习近平总书记视察安徽重要讲话精神的学习贯彻工作,组织部门要迅速兴起学习宣传的热潮,先学一步、学深一层、多悟一分。要始终坚持“强政治、守公道、严纪律、求质效、创业绩”的工作标准,对目标思路、重点任务、推进措施等进行再审视、再梳理、再谋划,一项一项抓好落实。