当前位置:干部工作 >> 老干部工作
全椒县古河镇召开老干部座谈会
[ 字体: ]作者:全椒县古河镇 祁荣荣   发布日期: 2020年08月28日

8月27日上午,全椒县古河镇老干部座谈会在镇司法所会议室召开,镇党委书记傅文宝主持会议并讲话,镇党委副书记、镇长张国前,镇党委委员於凤银出席座谈会。

座谈会上,傅文宝向与会的老干部通报了近两年来古河镇经济社会发展情况。老干部们踊跃发言,对今年以来该镇各项工作取得的成绩表示肯定,并围绕工业强镇、民生保障、教育等方面提出了意见建议。

傅文宝指出,古河过去的发展凝结着各位老领导、老同志的心血和汗水,将来的发展更需要你们的关心和支持。希望大家继续发挥好独特优势和重要作用,为推动古河经济社会发展作出新的更大的贡献。一是发挥好政治立场坚定的优势,广泛宣传党的路线方针政策和理论,弘扬时代精神,讲好古河故事,凝聚全镇上下共谋发展的正能量。同时,全镇上下也要和老领导、老同志一道向上讲好古河故事,积极向上争取政策支持,助推该镇经济社会发展;要对外讲好古河故事,找出并宣传好自身优势,做好招商引资工作,争取更多项目落地;要对内讲好古河故事,进一步统一思想、形成共识,明确目标和方向,不断为实现目标而努力奋斗。二是发挥好工作经验丰富的优势,积极建言献策,共同推进古河经济社会高质量发展。同时,发挥好“传帮带”作用,继续关心、帮助年轻干部健康成长。三是发挥好密切联系群众的优势,助力基层社会治理新实践,及时反映群众呼声,主动化解各类矛盾纠纷,为促进社会和谐稳定、打造共建共治共享的社会治理新格局作出积极贡献。

傅文宝强调,镇党委政府会及时解决好老干部工作存在的问题,健全完善服务管理长效机制,为老干部作用的发挥创造条件,让老干部真正实现老有所为、老有所乐。