当前位置:电教远教 >> 工作动态
来安县独山镇:“三个加强”做好万村网页日常管理
[ 字体: ]作者:来安县独山镇 贺祥明   发布日期: 2020年08月31日

为充分发挥镇村先锋网站在党员教育管理中的作用,来安县独山镇立足实际,从队伍建设、信息审核、督导考评三个方面,切实做好万村网页的日常管理。

一是加强队伍建设,做好常态化培训。选配有一定文字功底、电脑操作熟练的年轻干部作为镇村万村网页管理员,并实行A、B岗日常管理。利用每月组工例会、周一早会、党建工作会议等,定期加强网站管理员理论和业务培训,并通过微信群即时解决各村管理员在实际操作中出现的问题。截至目前,镇级和7个村共配备16名网站管理员,今年以来组织业务培训6次。

二是加强信息审核,做好规范化管理。按照镇级每周不少于3条、村级每周不少于1条的要求,认真做好镇村万村网页的信息更新工作。同时,镇级管理员对村级网站版面布局是否规范、文字图片排版是否雅观、信息数量质量是否达标、信息是否存在涉密、有无不良链接等情况,定期进行审核,一经发现问题,立即交办相关责任人,并限期整改到位。

三是加强督导考评,做好制度化运行。加强万村网页更新工作的日常督导,每周五上午前在组工微信群中进行提醒,确保信息更新及时。不定期抽查村级网站建设情况,对管理责任落实不到位、版面更新不及时、信息质量差等问题,利用组工例会、早会通报到人,并责令整改落实。同时,将万村网页日常维护管理纳入书记抓党建述职评议和村级“双百分”综合考评中,确保万村网页建设主体责任落细落实。