当前位置:基层党建 >> 农村党建
来安县汊河镇:不忘初心担使命 村企联建共双赢
[ 字体: ]作者:来安县汊河镇 朱贇   发布日期: 2020年09月07日

来安县汊河镇党委、政府深入贯彻落实市委、县委的“党建引领助振兴、村企联建促脱贫”三年行动计划,推深做实“一抓双促”工程,不忘村企发展初心,勇担村企双赢使命。

摸排企业在先。坚持精准原则,全面了解村发展需求,充分尊重企业意愿,广泛选择辖区内企业,深入调研,通过一对一、多对一、一对多等方式全部开展村企联建,该镇14个村已联建28家优质企业。

谋划项目在先。因地制宜研究扶持壮大村级集体经济和助力企业发展的工作思路,制定村企联建计划书,谋划项目,明确目标,细化措施,找准村企合作的切入点、结合点,服务乡村振兴、脱贫攻坚,全镇村企联建已开展44个项目。

组织联合在先。成立村企联合党支部,镇党委下派党建指导员指导联合党支部开展党建工作,村企双管,定期开展志愿活动、村企文化活动,加强村企党建工作、资源、成果互动交流,鼓励村企党员互学共进,不断提高村企党建质量。