当前位置:干部工作 >> 干部综合
省委组织部到琅琊区调研选调生工作
[ 字体: ]作者:琅琊区先锋网 詹同好、谢大志   发布日期: 2020年09月07日


9月4日下午,省委组织部干部队伍建设规划办主任程仰传一行来琅琊看望慰问部分选调生,并在西涧街道办事处召开选调生工作调研座谈会。市委组织部常务副部长焦艳,区委常委、组织部长程晨,区政府副区长、西涧街道党工委书记程永旺以及11名选调生代表参加座谈。

会上,程晨简要汇报了琅琊区近年来选调生工作总体情况,11名选调生代表围绕在村期间工作情况、锻炼成长情况以及对开展选调生工作的思考等,谈体会、谈感悟、谈收获、谈建议。

程仰传主任对琅琊区选调生培养使用工作给予了充分肯定,对继续做好干部队伍建设、年轻干部培养和选调生工作等提出具体指导意见,对选调生提出了三点要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,筑牢健康成长的根基;二是要坚定以人民为中心的思想,永远把人民放在心中的最高位置,时刻把老百姓的冷暖挂在心头,切切实实为人民办事,为老百姓排忧解难,做忠诚的人民“服务员”;三是要发扬艰苦奋斗的优良作风,扎根基层、服务基层,敢于担当、善于作为,弘扬艰苦奋斗精神,把艰苦的工作环境作为历练坚强品格和促进快速成长的舞台。

焦艳表示,将进一步加强全市选调生培养工作,在思想上关心引导,在工作上搭建平台,在生活上真切关心,抓基础、打底子,助力选调生在基层干事创业、成长成才。