当前位置:基层党建 >> 城市党建
来安县汊河经济开发区召开党建暨意识形态工作推进会
[ 字体: ]作者:来安县汊河经济开发区   发布日期: 2020年09月14日

为进一步规范、提升开发区党建工作,提高以党建促发展的能力和水平,取得更大的成效,近日,来安县汊河经济开发区组织召开党建暨意识形态工作推进会,党工委全体班子成员参加。

会上,县委副书记、汊河经济开发区党工委书记汪明阳听取了开发区党建暨意识形态工作开展情况汇报,对开发区的党建和意识形态工作给予充分肯定。汪明阳强调,要深刻认识到抓好党建工作的重要性。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化主体责任,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要深刻认识到抓实党建工作的必要性。要将党建工作与招商引资、城市建设、社会稳定等中心工作有机结合,进一步区分机关、国企、非公企业和社会组织党组织类型分类管理,通过党建引领推动各项工作的有序开展。要深刻认识到抓牢意识形态的紧迫性。要高度重视意识形态工作的重要性,加强正面宣传引导,把群众的思想和智慧统一到汊河融入长三角一体化高质量发展中来。

就做好开发区党建和意识形态工作,汪明阳提出三点要求,一是提高政治站位,在真抓实干苦干方面下功夫。要加强学习,把习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神作为当前学习的重要内容,切实把学习成果转化为推进开发区高质量发展的驱动力。要紧紧围绕县委、县政府要求,精准抓实各项工作。要明确工作目标任务和责任,扎实开展好党建工作和意识形态工作,促进开发区工作整体提升。二是推进组织建设,在提升党建水平上做文章。围绕非公党建与非公经济双强“两个目标”,推进党的组织和党的工作“两个覆盖”,建强党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”,加大经费投入和阵地保障“两个力度”,力求实现开发区非公企业党建基础工作规范化、工作平台信息化、典型经验品牌化、发展成效一体化。三是严抓意识形态,在筑牢舆论阵地上求实效。要把意识形态工作与党的建设紧密结合,同部署、同落实、同检查,切实加强对意识形态工作的领导,落实好意识形态领域各项工作。