当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
全市领导干部专题培训暨滁州大讲堂举行
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2020年09月15日

9月14日上午,全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训暨滁州大讲堂在滁州大剧院举行。大讲堂邀请到著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山围绕“长三角一体化战略的特殊地位与核心要求”作专题报告。市委书记张祥安在主持大讲堂时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,进一步研究谋划我市贯彻落实的思路举措,推动全市学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在滁州落地生根、开花结果。

市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市领导金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、李宝君等聆听了报告。

范恒山的报告深入浅出、内涵丰富,既有理论高度、又有实践深度,具有很强的针对性、指导性和可操作性,让与会人员进一步加深了对习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述特别是在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的理解和把握,更加准确全面了解了国家推进长三角一体化发展的战略意图、目标方向和举措。

张祥安在讲话中指出,推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。这次习近平总书记来安徽考察,专门在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,充分体现了总书记对安徽的高看一眼、厚爱三分。近年来,滁州抢抓长三角一体化发展等国家战略叠加机遇,充分发挥我市独特的区位、交通、产业、生态和历史文化等优势,谋划实施“大江北”战略,以大江北协同发展区建设为突破口和切入点,深化与上海、南京、苏州等长三角城市多领域交流合作,取得了一批务实成果。

张祥安强调,滁州作为长三角27个中心区城市之一,特别是作为习近平总书记2016年亲临视察的地方、省委省政府寄予厚望的地方,在推动长三角一体化发展中展现更大作为,是我们必须坚决扛起的政治责任。

张祥安要求,要认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实国家战略,紧扣一体化和高质量两个关键词,树牢“一体化”意识和“一盘棋”思想,认真研究谋划和安排部署“十四五”时期我市推进长三角一体化发展的措施意见和各项工作,扬滁所长、补滁所短,奋力为推动长三角更高质量一体化发展作出更多滁州贡献。