当前位置:干部工作 >> 干部监督
天长市广陵街道:廉洁勤俭过中秋 清风劲吹迎国庆
[ 字体: ]作者:天长市广陵街道 刘世军 徐贤哲   发布日期: 2020年09月29日

“要抓住重要时间节点,班子成员做表率,工作人员当先锋,做到每逢佳节倍思‘清’······。”9月28日,在天长市广陵街道召开的中秋国庆节廉政警示教育大会上,街道党工委主要负责同志要求广大机关和居村工作人员要严守廉政底线,持之以恒纠正“四风”,切实做好“双节”期间的廉政建设工作,确保廉洁过“双节”。

早提醒,打好“预防针”。 为进一步强化纪律规矩意识,营造风清气正的节日氛围,遏制和预防节日期间腐败问题的发生。该街道组织党政班子成员、全体机关和各居(村)两委工作人员召开廉政警示教育会议,集中传达学习了中央纪委国家监委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》的相关要求;及时通报了滁州市两起违反中央八项规定问题典型案例,告诫全街道党员干部要时刻绷紧“纪律弦”,打好“预防针”,提高“免疫力”。

重纪律,划好“警戒线”。“双节”期间,街道纪工委将创新监督检查方式,加大明查暗访的频度和力度,联合党政办和财政所,针对公款送月饼等节礼、违规发放津贴、补贴、奖金和实物,违规收受礼金礼卡等问题,划出“廉政红线”,敲响“廉政警钟”。要求节日期间严守值班值守纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到上情下达,统筹协调,确保政令畅通。同时,通过信访举报电话,拓宽群众参与监督的渠道,对新发生的违反中央八项规定精神问题一律从严处理、一律责任倒查。

强监督,绷紧“廉洁弦”。街道纪工委将进一步对节前、节中、节后执行有关规定情况的监督检查,对街道公款接待、值班纪律以及执行作风建设有关规定情况进行不留死角的明查暗访。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的人和事,依法依规依纪严肃问责,以铁的纪律推动中央八项规定精神在基层落地生根,严防“四风”反弹,确保廉洁清正过“双节”。