当前位置:人才工作 >> 人才资讯
凤阳县开展规上硅基企业人才技术需求摸排
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 张盛景   发布日期: 2020年09月29日

为进一步理清人才助力产业发展思路,深层次推进才企对接、技术转化,9月22日-25日,凤阳县开展规上硅基企业人才技术需求摸排,县委组织部、县人社局、县经信局、县科技局、县投资促进局、县发改委4家单位联合调研。

此次调研主要从三个“准”字上下功夫。一是调研方向“准”。重点围绕企业人才结构现状及人才结构层次分析,企业高层次人才需求方向及技术研发需求,如何推进人才和企业深层次交流合作,企业在转型升级、技术转化等难题中存在的问题,近几年人才引进到我县机关事业单位工作人员发挥作用情况等方面,通过实地走访、座谈交流、填写表格等形式开展调研。二是调研人员“准”。各单位针对调研专业性强的特点,择优选择人员组成四个调研组对全县140余家规上硅基企业开展调研,保证调研质量。三是调研建议“准”。紧扣上级要求,根据调研情况,提出科学合理、可行性强的意见建议,形成调研报告呈领导审阅。

下一步,县委组织部持续进行跟踪指导,针对企业发展存在的瓶颈和不同企业的需求,不断完善服务举措,帮助企业提升自主创新能力和技术开发水平,实现全县人才工作新发展。