当前位置:基层党建 >> 城市党建
天长市:传红色经典,担创业重任
[ 字体: ]作者:天长市委组织部 陈金玉   发布日期: 2020年10月10日

近日,天长市公务员局和天长市委党校组织参加任职培训的50名学员赴泾县党校进行红色教育,在全面了解新四军革命历史的同时,对革命先烈的奋斗历程和革命精神有了深层次的体会,为下一步的干事创业奠定了坚实的思想基础。

泾县党校李学宁教授主讲了《云岭三年》一课,介绍了新四军在皖南浴血奋战的光荣历史,课后学员们参观了皖南事变烈士陵园,教学主题是“培育爱国之情,激发报国之志”。学员一行在纪念碑前举行了凭吊仪式,敬献花篮、三鞠躬缅怀新四军革命英烈、重温入党誓词。在新四军司令部旧址、修械所旧址和军部大会堂旧址完成现场教学,教学主题是“用一生坚守的初心”。在忠诚的共产主义战士王稼祥故居纪念馆里上了一堂微党课,对革命先烈“救国为民,舍生忘死”的爱国主义精神有了更深层次的体会。

通过参观学习,全体学员对新四军红色革命史有了进一步的了解,对王稼祥、叶挺等老一辈共产主义战士信念坚定、舍生取义的革命精神深感震撼,一致认为此次泾县红色之旅收获很大,净化了心灵、 坚定了信念,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,弘扬新四军的红色精神,将这笔宝贵的精神财富作为激励大家干事创业的力量源泉。