当前位置:基层党建 >> 农村党建
明光市明南街道:主题党日助力秋收 真心情暖贫困户
[ 字体: ]作者:明光市明南街道 桂梦蕾   发布日期: 2020年10月15日

2020年以来,明光市明南街道林圩村党总支以“主题党日”为契机,组织党员开展各类型志愿服务活动,在增强党组织的凝聚力和战斗力的同时,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为。

10月14日上午,村党总支组织党员开展“助力贫困户秋收”主题党日志愿者服务活动。二十余位党员志愿者来到贫困户的山芋田里进行抢收。志愿者们分布其间,两两配合,挥汗如雨,抢收工作如火如荼,忙碌的身影构成了一幅美丽的秋收画卷。一个上午的时间,6亩山芋成了一堆堆紫彤彤的小山。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,一年的秋收是贫困户辛苦整年的劳动成果,也是重要的收入来源与生活保障,林圩村党总支联合帮扶单位明光市场监督管理局开拓销售渠道,将抢收下来的山芋及时卖出了8000余元。当志愿者们将钱放在贫困户戴本义的手上时,他激动的说:“非常感谢村党组织,要不是大家的帮忙,我的山芋就要烂在地里了,我都不知道该怎么感谢好了!我会积极劳动,努力脱贫!”

本次主题党日活动,发挥了党员的先锋模范带头作用,党员们用实际行动践行奉献友爱的志愿精神,为贫困户办实事、做好事,进一步密切党群干群关系,激发了贫困户努力致富的信心,以实际行动决胜脱贫攻坚。