当前位置:新闻中心 >> 组工动态
南谯区召开全区年轻干部座谈会
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 陈琢   发布日期: 2020年10月15日

 

 10月15日,南谯区召开全区年轻干部座谈会,学习研讨习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。区委常委、组织部长陈厚兵主持会议并讲话,区委组织部分管负责同志、区委党校、区直机关工委、团区委主要负责同志,全区部分年轻干部代表参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神》。随后,与会年轻干部代表分别立足本职工作,结合自身实际,围绕如何贯彻落实习近平总书记讲话精神,做了交流发言。

陈厚兵强调,全区年轻干部要时刻对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步提升政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,在实践中锤炼“七种能力”,为南谯融入长三角一体化,实现跨越发展,做出自己的贡献。

陈厚兵要求,全区年轻干部要强本领敢担当,年轻人是时代的“弄潮儿”,在日常学习和工作实践中,要发扬“三争”精神,处处有争第一的气势,练就一身过硬本领。面对急难险重任务,年轻干部要勇于挑战自我,敢于亮剑,善于打破陈规,突破固有思维,开创新的局面。全区年轻干部要厚植为民服务情怀,在日常工作中,要时刻站在群众立场上考虑问题,处理事情。多与群众沟通,认真向群众学习,接受群众教育,当好群众“服务员”。全区年轻干部要树立求真务实的工作作风,年轻干部要说真话、讲实话、干实事,始终把真抓实干放在第一位,以实际行动反对形式主义、官僚主义。