当前位置:新闻中心 >> 组工动态
来安县委常委、组织部长深入乡镇调研指导基层党建和村企联建工作
[ 字体: ]作者:来安县委组织部 范明豪   发布日期: 2020年10月16日

10月15日下午,来安县委常委、组织部长纪妍深入半塔镇高山村,杨郢乡宝山村和静波村调研指导基层党建和村企联建工作,有关乡镇负责同志陪同调研。

纪妍先后深入高山村联建企业来安县蔬源食品有限公司、宝山村联建企业来安县听溪湖供销合作社有限公司以及静波村党群服务中心,实地查看了各联建企业的经营发展情况以及联建村集体经济收入情况。

调研中,纪妍指出,要抓好、抓实基层党建和村企联建工作,首先站位要再提高,县委高度重视基层党建和村企联建工作,乡镇要提高政治站位,筑牢党组织堡垒,坚持党建引领的发展思路,坚持重点工作“抓书记、书记抓”的工作导向;其次目标要再明确,乡镇要深刻认识开展村企联建在乡村振兴中的重要意义,要保持韧劲、持续发力,以强烈的责任感和紧迫感开展工作,距离年末只有三个月,要确保各村集体经营性收入突破10万元,50万元集体经济强村再上新台阶;最后思想要再解放,要把村企联建工作作为抓基层党建的重要抓手,要充分发挥村企主观能动性,在“六个围绕”的基础上再拓展思路,努力培育一批联建帮扶效果好、党建工作扎实、党员群众公认的示范点,充分发挥其示范、引导、带动和辐射作用,打造村企联建“来安样板”。