当前位置:干部工作 >> 干部综合
明光市明光街道:“学思用”讲堂助力青年干部迅速成长
[ 字体: ]作者:明光市明光街道 李荣荣   发布日期: 2020年10月21日

青年干部是干事创业的主力军、生力军,肩负着时代和人民赋予的重任。明光市明光街道成立“学思用”讲堂,通过“带”、“学”、“评”,着力提高青年干部“七种能力”。

结对指导“带”。班子同志、部门负责人与青年干部自由互选,实行“师生制”、“导师制”,以“老带新”发挥“传帮带”作用,给予青年干部思想引导、理论指导和业务督导,通过日记录、周谈话、月小结,适时校准偏差、调整发展方向,根据青年干部阶段性表现及性格特点、专业领域,提供历练舞台、畅通成长阶梯。

多种形式“学”。通过邀请上级理论和业务系统“走进来”和青年干部主动“走出去”发现探索以及在人居环境整治、脱贫攻坚一线“沉下去”,实现集中学、实践学、说课学、自选学等多种学习形式相结合,营造积极活泼的学习氛围,进而丰富学习形式、提升学习兴趣、激发学习灵感。

注重结果“评”。注重学习结果运用,以学习心得、调研报告、工作述职检验“师”的传带作用和“生”的学习工作收获,以评先评优、选拔任用的硬性约束促进青年干部保持进取心、奋斗劲。