当前位置:干部工作 >> 干部监督
来安县委组织部召开干部监督进社区工作座谈会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部 雷超   发布日期: 2020年10月29日

10月28日,来安县委组织部副部长刘峰主持召开干部监督进社区工作座谈会,部分乡镇党委组织委员和社区工作代表参加会议。

会上,首先围绕如何推深做实干部监督进社区工作进行交流发言,并对重新修订的《关于开展干部监督进社区工作的实施办法》(讨论稿)进行研讨;随后大家就如何做好干部“八小时外”监督工作提出意见建议;最后发放《来安县领导干部“八小时外”监督工作调查问卷》。

就如何做好干部监督进社区工作,刘峰要求,一是加强宣传推广,在营造氛围上下功夫。干部监督进社区工作是监管干部的延伸触角,是加强干部“八小时外”监督的有力抓手,要充分利用好主流媒体平台,加强宣传力度,提升群众知晓度,营造社会各界积极参与的良好氛围。二是创新工作思路,在事前监督上下功夫。干部监督事前是关键,要敢于打破思维定势和束缚,积极探索工作方式方法,突出重点,着重加强对关键岗位、重点部门和优秀年轻干部监督,把事前监督抓实抓细,把好选人用人任前关。三是严肃工作纪律,在制度建设上下功夫。干部监督进社区工作涉及到个人隐私,在实施的过程中,要严明工作纪律,严防泄露工作秘密。要注重工作方式方法,保护好领导干部的隐私,既要监督到位,也不能越位、错位,保障工作取得实效。