当前位置:基层党建 >> 城市党建
凤阳县统计局党组召开扩大会学习传达党的十九届五中全会精神
[ 字体: ]作者:凤阳县统计局   发布日期: 2020年11月16日

11月13日,凤阳县统计局党组召开扩大会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实五中全会精神工作,安排部署当前重点工作。

会上,集体传达学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》、李锦斌在省委常委会扩大会议上讲话精神、张祥安在市委理论学习中心组学习会议上讲话精神等内容。部分股室负责人进行了积极交流发言,局党组书记进行了点评并讲话。

会议提出,要学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,全局人员要切实把思想和行动统一到五中全会精神中来,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。深入学习贯彻五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保每一名干部职工都学深悟透、确保全会精神入脑入心,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,坚定不移推动党中央重大决策部署落地生根。

会议强调,一是全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供坚实统计保障;二是要坚持开门问策、集思广益,加大对统计事业中长期发展重大战略问题的专题研究,聚焦重点工作任务;三是扎实开展第七次全国人口普查工作,共同推动第七次全国人口普查工作取得圆满成功,并认真做好全年统计数据生产,有序做好年末岁尾各项工作;四是要进一步统一思想,结合工作实际,定向精准发力,强化务虚务实相结合,以重点工作为抓手,开创凤阳统计工作新局面。为加快建设“改革源头、壮丽中都、千亿硅谷、大美凤阳”发展新格局取得更大进展、为凤阳融入长三角一体化发展做出贡献。