当前位置:基层党建 >> 城市党建
天长市:着力打造“红色物业”
[ 字体: ]作者:天长市融媒体中心   发布日期: 2020年11月16日

2020年,天长市以党建引领“红色物业”建设为动力,推动物业行业矛盾纠纷化解,强化小区突出问题联控防治,提高居民小区群众满意度,助力全国文明城市提升行动,通过抓物业党组织建设,党组织组建率先实现“三个百分百”。

据统计,该市共有物业小区108个、物业企业37家、业主委员会35个。符合党组织成立条件的物业小区51个,已成立党组织51个,占100%;符合党组织成立条件的物业企业数18家,已成立党组织18家,占100%;符合党组织成立条件的业主委员会数16个,已成立党组织16个,占100%。

近年来,天长市为进一步强化物业企业管理,促进物业服务提质升级,开展了“以党建引领打造红色物业”活动。借助属地社区、业主委员会、物业公司“三方联动”机制平台,大力实施物业服务规范整治行动,使房屋维修、排污疏通、治安维保、社区和谐等服务功能更加完善、高效。“红色物业”行动充分整合社区网格员、党员志愿者等各种力量,激发了多元共治的活力,初步取得了三方满意的效果。