当前位置:新闻中心 >> 组工动态
全椒县:办好“三大课堂”助推干部教育培训提质增效
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2020年11月18日

全椒县坚持以培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,紧密按照新形势新任务新要求,创办“党校讲堂”“线上学堂”“实践课堂”三大课堂,注重因需施教、因材施教,打造党员教育新特色、新品牌。

“党校讲堂”聚焦主业主课。党校作为培养党员领导干部的主渠道和理论宣传的主阵地,积极发挥自身作用和优势,按照干部教育年度培训计划,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论以及党性教育,邀请省市优秀师资人才,第一时间开设《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神解读等重要课程,引导学员及时跟进学习,提升政治站位。今年以来,我县已举办各类各级培训班21期,培训学员1844人次。开设理论教育课程占总课时比重85%,党性教育课程占比47%。

“线上学堂”拓宽学习视野。积极发挥远程电教宣传教育服务功能,精心收集整理一批电教片、省内外优秀党课视频,每月固定4小时学习时间组织党员干部集中观看。同时引导广大党员群众利用“学习强国”“安徽干部教育在线”“全椒先锋网”平台加强学习,在全县营造比学赶超的学习氛围。打造吴敬梓纪念馆党性教育VR云展馆,各级党组织和广大党员干部可通过电脑或手机访问网上展馆,更便捷、更生动地接受在线党性教育,目前访问量已超过10000人次。

“实践课堂”传承红色基因。加强红色基因传承,组织培训班学员集体赴安徽金寨干部学院、定远藕塘烈士陵园、天长抗大八分校、来安半塔烈士陵园等地开展革命传统教育,弘扬革命精神,增强党性观念。积极融合县内资源,打造周岗烈士陵园党性教育基地、全椒干部廉政教育基地、大墅干部培训拓展基地等3个教育阵地,在教育示范基地开辟“课堂”,邀请各类“本土专家”现场授课,进行现场集中学,在参观学习的过程中,开展观摩体验互动教学。