当前位置:新闻中心 >> 组工动态
南谯区腰铺镇关工委主任张道传荣获“全国关心下一代工作先进工作者”称号
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 陈万青   发布日期: 2020年11月20日

在11月18日闭幕的纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,南谯区腰铺镇关工委主任张道传被中国关工委和中央文明办授予“全国关心下一代工作先进工作者”称号。

今年79岁的张道传自2002年担任腰铺镇关工委主任以来,始终不忘初心,牢记使命,自觉把余热献给关心下一代事业。他发起成立了“腰铺镇重教助学暨关心下一代基金会”, 7次募集善款130万元,动员爱心人士结对资助特困学生近14万元,为白血病、肠癌等患病青少年募捐医疗费12万元,坚持14年如一日送助学款上门,每年行程两千多公里,足迹遍及每个贫困学子家中,先后骑坏了自己的两辆摩托车。他还克服老伴和儿子重病等实际困难,坚持担任镇离退休干部党支部书记,带领镇内“五老”人员广泛开展“五教、五助”活动,千方百计为青少年健康成长创造良好环境,用大爱善举展现新时代老同志的不懈追求,多次受到省、市、区关工委和老干部系统表彰。