当前位置:基层党建 >> 农村党建
南谯区大柳镇选拔村级后备干部面试顺利结束
[ 字体: ]作者:南谯区大柳镇 朱劲   发布日期: 2020年11月20日

南谯区大柳镇为进一步完善后备干部工作机制,努力造就一支数量充足、结构合理、素质优良的后备干部队伍,真正把德才兼备、成绩突出、群众公认优秀的年轻同志充实到村级工作岗位,从而更好地服务乡村振兴大局。经过前期的广泛动员、推荐报名、资格审查等环节,大柳镇于11月19日进行了选拔村级后备干部面试。

参加此次选拔报名人员有返乡青年、创业能手、退伍军人、入党积极分子等农村优秀人才,面试考察重点围绕在农村实际中分析、解决问题的能力、应变能力以及是否与干部岗位匹配度相契合等相关问题。

在面试工作开始前,镇党委书记陈东健就后备干部面试工作提出要求。强调后备干部面试选拔工作是大柳镇实施后备干部选拔培养的一次新的探索,旨在优中选优,解决后备干部任用难问题。在此次面试过程中要注意考风考纪,严格按照程序与规定有序开展面试工作。

面试结束后,当场公布面试成绩,下一步镇党委将按面试成绩对入围的人员进行公示并加以考察。