当前位置:基层党建 >> 城市党建
来安县农村公路管理站:党员进社区 圆梦微心愿
[ 字体: ]作者:来安县农村公路管理站   发布日期: 2020年11月20日

“汇聚微力量,圆梦微心愿”是来安县农村公路管理站在职党员志愿者与新河社区先锋服务社一项长效为民服务机制。近期,通过社区工作者上门走访征集,发布了多个困难家庭“微心愿” ,并将微心愿贴到了社区心愿墙上。

11月19日,气温骤降,天空阴沉。县农村公路管理站支部在职党员志愿者主动联系共建单位新河社区,结合在职党员进社区主题活动,与社区工作人员一道,来到退役困难军人张道龙家开展慰问活动。张道龙老人今年68岁。随着年龄增长,身患二等残疾的他身体也越来越差。因生活困难,他很迫切需要添置一个电饭煲,当他接过县农村公路管理站购买的崭新的电饭煲时,老人双手是颤抖的,时而激动、时而开心,满足和感激之情溢于言表。他年轻时为国家付出过青春和热血,年老时党和国家没有忘记他们。这样暖人的场景在社区经常能够见到,相信脱贫攻坚战必将取得最终胜利,大家庭每一个成员都能够日子越过越红火。