当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县赴浙江大学举办第五期全县副科级干部任职暨组工干部任职培训班
[ 字体: ]作者:来安县委组织部 杨颖   发布日期: 2020年11月26日

为进一步提升新任副科级干部、组工干部的工作能力和管理水平,汲取前沿知识、更新管理理念,切身感受经济发达地区浓厚的发展氛围和改革创新精神,11月23日上午,来安县委组织部组织全县51名新任副科级干部、组工干部赴浙江大学举办第五期全县副科级干部任职暨组工干部任职培训班并举行开班式。开班式在浙江大学华家池校区208教室举行,浙江大学继续教育学院华东二区培训部副主任林文普,县纪委监委驻县委组织部纪检监察组组长曹庆中出席开班式。

林文普首先在开班典礼上致欢迎辞,代表校方对全体参训学员表示热烈欢迎,向参训学员简要介绍了浙江大学建校历史、发展历程、师资力量、课程安排、纪律要求和华家池校区概况等基本情况,预祝本期培训圆满成功。

曹庆中代表来安县委对校方的精心安排表示真诚感谢,并就举办本次培训班进行了动员:一是要倍加珍惜这次培训机会。全体学员要充分认识到这次培训是优化全县干部队伍、加快县域经济社会发展、帮助干部尽快成长成才的需要的重要意义。二是要用心学习、取得真经。学员一定要注重理论联系实际,带着兴趣学、带着问题学,结合来安发展学、结合工作实际学,做到学以致用。三要力求取得实效。做到学习态度端正,培训纪律严明,学习考核到位,树立好来安干部队伍的良好形象。

开班典礼结束后,培训班按照课程安排进行了《基层党建工作中的热点难点分析与创新》专题讲座。

据悉,此次培训为期5天,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想、长三角一体化区域经济发展、公共危机处理与媒体应对等内容进行培训。