当前位置:人才工作 >> 人才资讯
琅琊区开展人才政策“暖企”行动
[ 字体: ]作者:琅琊先锋网 乔佳佳   发布日期: 2020年12月02日

为深入实施人才强区战略,增进企业和人才对政策的了解,更好地为企业和人才服务,确保各项人才政策落到实处,11月30日下午,琅琊区在琅琊政务新区举办人才政策宣讲会,为辖区近60家工业企业送达人才政策“福利”。

此次宣讲会由区人才办组织,区人社局、区科技局、区人才办等单位逐一对本单位人才相关政策进行介绍。区人社局就辖区企业普遍关心的高技能人才、专业技术人才及博士后工作站等政策进行全面详细解读;区科技局重点介绍了省、市和琅琊区支持高层次科技人才(团队)创新创业等政策;区人才办向与会人员介绍了琅琊区引进高层次创新创业人才资助和服务政策、区属规上工业企业和科教研发机构引进人才及聘用务工人员住房优惠政策等,并解读了省、市、区重点人才工程建设政策。会后,部分参会人员就本企业关心的人才政策问题向宣讲人员进一步了解咨询。

据悉,今年以来,琅琊区共出台“雏凤计划”人才团队培育工程、柔性引才等2项人才政策,积极指导企业申报省、市人才工程和省级平台奖补,加强对企业和人才的服务帮扶等。截至目前,全年已申报省级人才工程6个、市级人才工程3个;争取省、市级高层次创新创业人才资助、引才奖励等政策资金114.44万元,落实区级人才专项资金166万元;协调引荐企业与驻滁院校对接20余次,对接科研院所协助3家企业推进建设院士工作站,协调帮助2家初创企业和项目解决融资困难,依托科技企业加速器线上服务平台,为企业和高层次人才提供“一站式”云服务。