当前位置:干部工作 >> 老干部工作
天长市举办离退休干部党支部书记培训班
[ 字体: ]作者:天长市委组织部   发布日期: 2020年12月09日

12月9日上午,天长市委组织部、天长市直机关工委在市委党校,联合举办了天长市离退休干部党支部书记培训班,天长市镇街及市直单位共45名离退休干部党支部书记参加了培训班。

培训班由天长市直工委书记谭振田主持,市委组织部常务副部长、市委老干局长王洪玉到会作开班动员,他首先向参训的老同志们通报了天长市2020年经济社会发展情况,并对如何做好离退休干部党支部工作提出三点要求:一要突出政治功能,着力加强离退休干部党支部政治、思想、组织建设;二要积极对标争创,全力推进离退休干部党支部标准化建设;三要紧跟时代步伐,努力做优秀的离退休干部党支部书记。

培训班上,市委党校讲师、市委组织部业务科室负责同志,分别就党的十九届五中全会精神、离退休干部组织建设等作了专题讲座和辅导。培训期间,还特地组织离退休干部党支部书记参观考察了金牛湖新区建设。老同志们通过此次集中培训,纷纷表示:一定要永葆本色,余热生辉,主动担责履职,发挥好离退休干部党员的“领头雁”作用。