当前位置:干部工作 >> 干部综合
定远县严管厚爱助力选调生成长成才
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 余彬   发布日期: 2020年12月14日

近年来,定远县本着严管厚爱的原则,加强选调生管理培养工作,通过真切关怀、加强培养,助力选调生成长成才,为党政机关储备高素质人才。

加强教育培养。通过安排理论、业务培训,加强选调生的党性修养、道德品行等教育,增进基层工作实践能力。实行结对帮扶,通过年轻干部导师帮带,制定有针对性的培养计划。安排选调生开展实地走访调研,结合岗位职责、基层实际或热点难点问题,每年至少确定一个专题开展调研。

加强纪律监督。选调生基层锻炼期间,定期了解掌握每一名选调生的工作、生活情况,不得延期选派或提前调回,严格执行选调生请销假、请示报告等制度。通过电话抽查、明察暗访等方式进行查岗,今年以来组织实施了3次查岗,对发现不在岗的予以通报,严禁“挂名”锻炼、违规借调。

加强关心关怀。近年来,结合定点扶贫、党建引领信用村、村企联建、美丽乡村建设等工作,陆续组织三批共17名定向选调生进行基层锻炼。为解除他们的后顾之忧,协调安排好食宿问题,提供必要的保障和条件,帮助解决工作、生活上的困难,鼓励他们放手工作,勇于作为。