当前位置:干部工作 >> 干部教育
定远县:围绕“三讲”,扎实推进学习宣传党的十九届五中全会精神
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 蒋涛   发布日期: 2020年12月14日

连日来,定远县各级领导干部坚持“三讲”,持续深入学习宣传党的十九届五中全会精神,内化于心、外化于行,持续推动学习宣传工作走深走实。

以上率下,领导干部带头讲。牢牢抓住领导干部“关键少数”,县委、县政府主要负责人围绕“贯彻落实党的十九届五中全会精神,下步工作怎么办,我要怎么干”等主题,在各类研讨会上带头开展领导干部解放思想大讨论。深入扶贫帮扶村及支部工作联系点,结合学习内容并以主题党课形式,为党员干部群众深入解读党的十九届五中全会精神。

凝聚力量,集中资源广泛讲。组建一支“曲阳干部宣讲团”,以喜闻乐见的形式,为全县党员干部群众授课送学,推动党的十九届五中全会精神进机关、进企业、进学校、进校园。蒋集镇大庙村第一书记方浩亮、大桥镇义和村第一书记赵来等,利用自身专业优势,通过抖音等载体,以直播解读、互动交流、党课录制等形式,为当地在外流动党员、务工群众送去解读党的十九届五中全会“精神粮食”。

丰富载体,创新形式灵活讲。动员机关党员干部组成“送学下基层”队伍,按照地域分片包保的形式,深入基层为老党员、行动不便党员送学上门。鼓励基层党组织通过学习研讨、知识测试、主题征文、演讲比赛等形式,组织党员联系实际、全面系统学习,激发比学赶超热潮。同时,以定远县定城镇驻江苏太仓、丹阳流动党支部为桥头堡,抓好流动党员学习教育,利用网络载体,多渠道、多形式组织开展党的十九届五中全会精神“指尖教育”,线上参与互动学习氛围浓厚。