当前位置:干部工作 >> 干部综合
凤阳县科学规范干部选用 激发干部队伍活力
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 申春夏   发布日期: 2020年12月15日


近年来,凤阳县积极探索创新,加强制度设计,着力构建科学有效的选人用人机制,坚持党管干部原则,以民主、科学、监督、择优,不断激发干部队伍活力。

加强党的领导与充分发扬民主相结合。充分发挥党组织在干部选拔任用工作中的领导和把关作用,凡涉及干部任免事项,一律实行集体酝酿,上报工作方案,由上级审核通过后,进行推荐、考察等相关程序;同时准确掌握干部工作的方针政策,规范干部任用提名制度,正确分析民主推荐结果,将对票数的分析与对干部实绩的考察、领导的评价、群众的口碑结合起来,与班子结构、工作需要结合起来,不简单地“以票取人”。 

平时考核与集中考察相补充。统筹年度考核、调研考核、专项考核、换届考核,将审计、纪检监察、信访维稳、安全生产等相关情况进行综合分析,与干部考核结果相印证。推行组工干部联系乡镇和县直部门工作制度,定期联系走访,及时掌握班子运行情况、了解干部日常实绩。每年年底与年度考核相结合与干部进行谈心谈话,了解领导班子建设和领导干部思想及工作情况;实行领导班子定期分析制度,建立领导班子结构分析台账和干部工作实绩台账,作为干部任用和管理的重要依据。

监督管理贯穿选人用人全过程。认真贯彻落实新修订的《党政领导干部任用工作条例》,加强干部监督工作。健全完善信访、电话、网站三位一体的举报机制,强化对干部的管理监督;突出“一把手”、关键岗位干部、新提拔干部和年轻干部等4类重点对象履行“一岗双责”情况的监督;通过个别谈话、调研座谈、派员参会、工作检查等方式,加强对县直单位竞争上岗、公开招录等选人用人过程监督。

坚持县乡干部队伍双向流动。树立面向基层的用人导向,畅通县乡干部交流渠道,引导机关干部、科技人员、大中专毕业生到基层工作,从县直机关挑选一批优秀年轻干部到乡镇任职或挂职,从乡镇选拔品行兼优、成绩突出的干部到县直机关工作。采取直接任职、挂职锻炼、跟班学习等形式,进一步加大县直机关与乡镇之间的干部交流;扩大乡镇对垂直部门人员管理权,实行垂直部门驻乡镇工作人员的双重管理。