当前位置:干部工作 >> 干部教育
安徽小岗干部学院与滁州市委党校、滁州学院马克思主义学院签署三方联合办学框架协议
[ 字体: ]作者:安徽小岗干部学院 程宇   发布日期: 2020年12月17日


为深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,加强学院建设与党校、高校有机结合,推动融合发展,12月16日,安徽小岗干部学院与滁州市委党校、滁州学院马克思主义学院举行联合办学签约仪式,市委党校常务副校长焦义朝、市委组织部副部长朱伟、安徽小岗干部学院常务副院长李新龙出席会议并讲话。滁州学院马克思主义学院党总支书记、院长汪才明,学院副院长贾鸿彬、丁传松、罗友和出席签约仪式,凤阳县委常委、组织部长刘吉昌主持会议。

李新龙介绍了学院发展建设基本情况,他指出,三方共建联合办学,是全面提升办院治校质量,强化改革创新,整合师资力量,聚焦主业主课,提高学院教学培训水平和科研质量的具体举措,学院将紧紧围绕合作要求,进一步梳理和分析有效资源,制定专项计划,明确各项工作责任人,完善合作保障机制,确保各项工作落到实处。

朱伟指出,联合办学是推动安徽小岗干部学院高质量发展的有力支撑,三方秉承精诚合作、优势互补、资源共享、实现共赢的原则,通过建立联合办学机制,进一步整合学科、师资、课程、理论研究、现场教学基地等资源,共同努力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质教研团队,努力把小岗干部学院建设成为全国农村改革发展研究中心,弘扬小岗精神,传承红色基因的全国干部党性教育基地和全国农村干部教育培训基地。

焦义朝强调,中共滁州市委党校、滁州学院马克思主义学院将充分发挥学科和人才优势,深度参与安徽小岗干部学院科研教学培训工作,他指出,要提高政治站位,把握正确办学方向;深化优势合作,打造共建品牌;加强组织领导,推动工作落实,在教学上要通过教师1对1结对帮扶,精准定位持之以恒,打磨一批围绕小岗精神的特色精品课,培养一支优秀的师资队伍,在科研上要联合攻关,聚焦农村改革研究方向,坚持目标引领,擦亮小岗金字招牌,为提升干部教育培训精准性、针对性和科学性提供更多帮助和支持,共同推进教学基地标准化、精品化、规范化建设,希望通过三方的合作和努力把安徽小岗干部学院打造成党性教育示范基地、研学基地、党性锻炼基地。

据了解,此次三方共同签署联合办学框架协议,进一步明确了合作内容,围绕持续打牢理论功底、精心打磨精品课程、定期开展教学观摩、加强课题研究攻关、打造特色现场教学等方面开展深度合作。