当前位置:干部工作 >> 老干部工作
南谯区离退休干部培训班圆满结束
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 徐方   发布日期: 2020年12月18日


为进一步加强离退休干部党支部建设,1217日,南谯区举办离退休干部党支部书记培训班,来自该区镇、街道和区直机关的23名离退休干部党支部书记参加了培训,区委组织部相关同志出席活动。

培训班上系统学习了该区编印的《新时代离退休党支部工作实务》,要求以“五好”离退休干部党支部和“四好”离退休干部党员为标准,进一步加强党员教育管理,努力把离退休干部党建工作抓实、抓细、抓到位,引导广大老同志以实际行动传递正能量,为南谯建设献计出力。培训班上重温了区委文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》,并解读了区委为加强离退休干部党建工作出台的相关政策和规定,要求各党支部要认真学习领会,全面贯彻落实,尤其是党支部负责同志要不负重托,尽职履责,切实把离退休干部党建工作提高到一个新水平。会上还专题解读了十九届五中全会精神。

随后,该区沙河镇、腰铺镇、乌衣镇、供销社等离退休干部党支部作了典型发言,全面介绍了支部近年来抓好支部活动、搞好服务管理、传递正能量等方面突出做法,受到与会人员一致好评。

培训班之后,参会人员围绕如何开展新时代离退休党支部工作进行座谈交流。部分同志对创城活动和老干部活动中心建设提出了宝贵的建议。