当前位置:基层党建 >> 党员管理
天长市法院召开从严治党暨党风廉政建设警示教育大会
[ 字体: ]作者:天长市法院 姜宏乔   发布日期: 2020年12月23日

12月22日,天长市法院召开从严治党暨党风廉政建设警示教育动员大会,该市纪委、监委常委金悦、市委政法委副书记韩湘贵到会讲话,会议由该院党组书记、院长姜维安主持,全院干警参加会议。

金悦提出三点要求:一是提升学习能力。加强对党纪条规等的学习,引导干警明红线、守底线、知敬畏;二是提升斗争能力。针对涉黑恶犯罪,坚持惩防并举,深入推进扫黑除恶专项斗争常态化机制建设;三是提升免疫能力。深刻汲取典型案例教训,树牢纪律规矩意识。

韩湘贵强调:一是提高政治站位。举一反三,深刻反思,以案为戒。二是聚焦重点任务。按照实施方案要求,抓好落实整改,推进从严治党。三是确保取得实效。坚持边学、边查、边改,找准问题,整改到位,为即将开始的全国政法队伍教育整顿“预热”。

姜维安要求:一是深化思想认识,确保见实见效。通过组织各种形式的理论学习,剖析发生的问题原因,教育干警懂规矩、明法纪,做到学思用贯通、知信行统一。二是务必动真碰硬,确保落细落实。以开展此次警示教育为契机,坚持刀刃向内,发现违纪违法问题,一律严肃处理。三是强化责任担当,力促提质增效。将警示教育与巡察整改工作相结合,与冲刺全年各项目标任务相结合,与打好扫黑除恶专项斗争收官战、执行长效机制建设、一站式建设等重点工作相结合,切实把整改成果转化到改进司法作风、打造过硬法院队伍中去。

期间,还宣读了《开展从严治党暨党风廉政建设警示教育实施方案》。