当前位置:新闻中心 >> 组工动态
定远县委组织部召开理论学习中心组暨2020年12月份月度工作例会
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 闻清雅   发布日期: 2021年01月07日

1月6日下午,定远县委组织部召开理论学习中心组暨2020年12月份月度工作例会。县委常委、组织部部长葛鹏主持会议,部机关全体人员参加会议。

会上,参会人员通过远教站点集中观看了河北省邯郸市广平县党建引领乡村振兴专题片《党群聚力谋发展 四镇同创促振兴》。传达学习了习近平总书记在2020年11月30日中共中央政治局会议、12月3日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神。传达了《中国共产党安徽省第十届委员会第十二次全体委员会决议》以及中国共产党定远县第十四届委员会第十二次全体会议、定远县十六届人大五次会议、定远县政协十届六次会议精神。解读了党的十九届五中全会精神,组织开展了党章知识测试。

会议听取了各股室工作汇报,并对1月份工作进行部署安排。会议还通报了2020年第四季度“标兵股长”“组工之星”评选结果,通报了2020年各股室组工信息宣传情况。

葛鹏强调,组工干部要提升宏观把握层次,提高工作站位;要提升专业能力层次,加强学习实践;要提升系统思维层次,坚持用制度推动工作;要给年轻干部压担子,做好“传帮带”,培养创新意识,树立节点意识。

县委编办全体人员,县人社局、县直机关工委相关负责人,部分乡镇组织委员列席会议。