当前位置:干部工作 >> 干部监督
凤阳县卫健委召开党建暨党风廉政建设工作会议
[ 字体: ]作者:凤阳县卫健委 金齐和   发布日期: 2021年01月15日

1月13日,凤阳县卫健委召开卫健系统党建工作暨党风廉政建设工作会议。卫健委全体班子成员、县直医疗卫生单位主要负责人、各乡镇(中心)卫生院院长、委机关各股室负责人参加了会议。会议由卫健委党委书记、主任吴家会主持。

县纪委监委驻县委宣传部纪检组组长迮开贵传达了全县党风廉政建设工作会议精神,领学了《加强新时代全省卫生健康系统党风廉政建设十条要求》。迮开贵要求卫健系统领导干部要切实增强抓好全面从严治党的责任感、使命感,认清形势、扛起责任,采取有力措施和行动推进全面从严治党工作。要勇于担当负责,全面落实从严治党主体责任。要持续强化正风肃纪,进一步加强监督执纪问责。

会议对近期党建及党风廉政工作进行了详细安排部署。

会议强调,全县卫健系统各党级党组织要突出重点抓行风,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。一是要建立健全各项财务制度,切实加强各项资金的监管,不断强化预算约束,严肃财经纪律,严格规范财务管理,牢牢守住资金安全的“底线”和防腐败的“红线”;二是要持之以恒纠正“四风”,在公务接待、急救车辆管理、因公出差等方面严守底线;三是要加强医德医风建设,坚决纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,严肃查处医疗卫生行业损害群众利益的突出问题,努力营造风清气正的卫生健康发展环境,为推进卫生健康事业发展提供强有力的政治纪律保障。