当前位置:电教远教 >> 工作动态
定远:“三新”聚合力 远教再提升
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 陆宁 闻清雅   发布日期: 2021年01月29日

定远县紧紧围绕基层党建中心工作,坚持创新新形式、创作新作品、创建新机制,稳步推进党员远程教育工作,充分发挥宣传、教育、服务作用。

创新新形式。以“党课开讲啦”活动为契机,大力推广微型党课,并在县直机关举办“决胜小康,奋斗有我”微型党课大赛,评选出一、二、三等奖和优秀奖,培养锻炼了一批年轻的党员教育工作骨干。以远教站点为阵地,着力建设远教“初心微学堂”,进一步拓展远程教育学用形式。各乡镇开展抓党建促乡村振兴党员集中冬训活动,依托党员远教站点开展远教学习,共产党员网以《安徽定远:聚焦乡村振兴 党员集中冬训》为题进行报道。

创作新作品。紧紧围绕党员教育重点任务开展制片工作。2020年以来,充分调动基层制片力量,摄制《咱村来了领路人》《兵书记》《用“心”丈量乡村之路》等微视频及基层党建工作系列纪实片,为基层党建业务培训提供视频教材。聚焦“一抓双促”主题,组织摄制报送《小人物的奋斗》《赤子初心永远滚烫》等5部精品党课。加大远教课件摄制力度,《坚守》《青春无悔》《河北村的扶贫事》等三部电教片入选全国党员远程教育课件库。

创建新机制。选优配强远教站点管理员、先锋网信息员等队伍,不断优化年龄结构、专业结构,着力提升人员综合素质。每年举办全县电教远教工作示范培训,基层党(工)委结合基层党建培训开展电教远教培训。组织基层骨干到电教中心跟班学习提升。召开电教制片、远教学用、先锋网管理、微型党课等主题调研座谈会,加强基层业务骨干工作交流。举办全县党员教育电视片观摩评选、示范先锋网创建提升等活动,积极营造浓厚的比学赶超氛围。