当前位置:基层党建 >> 城市党建
天长市广陵街道:走访慰问送真情 双拥情谊暖人心
[ 字体: ]作者:天长市广陵街道   发布日期: 2021年02月04日

春节将至,年味越来越浓,为大力弘扬“拥军优属、拥政爱民”光荣传统,让优抚对象感受到党和政府的温暖。2月3日上午,天长市广陵街道党工委书记周启春一行来到曙光和永福社区,对社区重点优抚对象代表进行了走访慰问,并带去了慰问品、慰问金以及街道党工委的关心和关爱。街道分管负责人、党工委委员丁万祥及相关社区党组织书记参加慰问。

走访过程中,周启春一行来首先到了曙光社区老党员、老复员军人王汝臣家里,给他送上了慰问金以及米、面、油和防疫物资等慰问品,亲切询问了老复员军人的身体健康以及家庭生活情况,转达了街道党工委的亲切问候和关怀,感谢他所做的贡献。随后,慰问组来到辖区内烈士子女颜正保家中,详细了解烈士子女家庭的生活现状,倾听了烈士子女不畏艰难,一心追寻烈士父亲安葬地的艰辛历程,让在场同志无不为之动容。走访结束时,周书记嘱咐社区和退役军人服务站负责同志要时刻关注老年烈士子女的生活,落实好各项优抚政策,把更多的关心关爱送给烈士家属,把党和政府的关怀温暖送到烈属心坎上。烈士子女颜正保则激动地握着周书记的手说:“党和政府没有忘记我们,我们一定会继承和发扬父辈们不怕牺牲,敢于奉献的精神,永远感党恩、听党话、跟党走!”

走访慰问送真情,双拥情谊暖人心。广陵街道此次走访慰问进一步拉近了党委政府与广大退役军人、优抚对象及军属之间的距离,让他们充分感受到党和政府的关怀,把温暖传递到每一位退役军人及优抚对象心中。