当前位置:基层党建 >> 城市党建
凤阳移动公司:拧紧作风弦,奏响节日清风
[ 字体: ]作者:凤阳县移动公司 张囡   发布日期: 2021年02月05日


凤阳县移动公司将党风廉政作为重要任务来抓,通过“学、谈、查”,聚焦节日期间党风廉政建设,拧紧作风弦,打好预防针,使全体党员在“政风清、家风正、党风端”的良好氛围中迎接春节到来。

一是党纪行规认真学,案例通报分类学。凤阳移动公司组织全体党员和各部门敏感岗位关键人员通过集中《中国共产党纪律处分条例》、《中国移动通信集团安徽有限公司员工违纪违规处分条例(V201811)》等纪律规定,使党纪行规入脑入心,使工作生活有尺有度。以学习案例通报,筑牢思想防线,组织人员对于近期县纪委通报关于党员和国家工作人员严重违纪违法问题,违反中央八项规定精神、利用职权谋取私利、侵害群众利益、履职尽责不力方面进行分类梳理,组织全体党员、重点科室分类学习,同时要求全体党员结合岗位实际,谈谈感想、照照镜子,以反面案例警示党员干部要坚守法纪准绳

二是党员干部全面谈,重点人员重点谈。坚持落实层层提醒谈话,将班子成员、各科室负责人和重点科室全体人员列为重点谈话提醒对象。一把手对班子成员谈,班子成员对各科室负责人谈,科室负责人对基层党员谈,推动党员干部和重点科室谈话提醒全覆盖。全面梳理各科室廉政风险点,在谈话中对重点人员结合工作岗位,谈党纪国法、谈廉政风险、谈工作不足,为谈话人员打好预防针,达到提神醒脑、防微杜渐的效果,要求他们不染“节日病”、不打“擦边球”。

三是不打招呼突击查,多方参与共同查。单位纪检部门抽调政治素质高、业务水平好的骨干力量组成检查组,采取不打招呼、不定时间的方式,直奔工作现场,查工作效能、查财务账目、看监控录像,使公司上下做到思想绷紧弦,工作拉满弓。采取公布举报电话、举报信箱等方式,鼓励群众参与监督,同时将单位重点工作及基本财务情况对外公示,将权力晒在阳光下,形成了多方协同监督、随时监督的局面,实现监督检查无死角。