当前位置:新闻中心 >> 通知公告
关于征集参加全省第十五届党员教育电视片观摩评比活动作品的通知
[ 字体: ]作者:党员电教中心   发布日期: 2021年02月09日

各县(市、区)委组织部,市直各单位:

       为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分展示全省党的建设和组织工作成效,评选交流党员教育资源建设成果,以优秀作品激励教育广大党员干部群众,省委组织部会同共青团安徽省委,联合举办第十五届全省党员教育电视片观摩评比活动。现就做好全市参赛作品征集工作通知如下。

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“忆征程、话初心、庆华诞”为主题,坚持选题贴近基层,镜头聚焦一线,集中展现新时代基层党的建设和组织工作中涌现出的先进典型和感人故事,征集推出一批优秀党员教育作品,不断满足基层党员干部群众多样化学习需求,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

二、作品类型

共分7类:典型事迹片、微视频、纪录片、培训片、文艺片、新媒体课件、视频党课。其中,典型事迹片主要以先进人物、党组织的典型事迹为摄制内容;微视频包括微动漫、微专题片、公益广告、MV等;纪录片包括理论文献片、安徽红色题材故事片等;培训片包括实用技能技术培训、工作案例培训等;文艺片包括微电影、地方戏曲形式等;新媒体课件包括图解、海报、H5等;视频党课结合“党课开讲啦”系列活动遴选报送。

三、作品内容和形式要求

1.高清摄制,可采取单集的形式参评,也可采取系列作品的形式参评。单集时长典型事迹片、培训片不超过15分钟;微视频不超过5分钟;纪录片不超过20分钟;文艺片不超过30分钟。

2.作品为2020年以来创作(已参加过历届全省党员教育电视片观摩评比活动和微视频大赛的作品不得参评),反映的事迹要真实可信,人物要可亲可近可学。作品无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方有权在相关网络平台及媒体报道中无偿使用,可用于公益复制传播。

四、作品报送要求

1.各地各单位要认真把好审查关,参评作品内容和作品中涉及的现实人物要确保无政治问题,反映的事迹要真实可信,要适于在党员教育媒体平台宣传推广。

2.作品报送格式:高清MOV(1080/50i/50Mbps)格式或MP4(1080/25P/8Mbps)格式。请使用非编软件直接生成,勿使用其他转码软件生成,避免未知错误。视频文件按“类别—片名—报送单位”格式命名,例如:“01—典型事迹片—《先锋》—XX市委组织部.mp4”。

3.参评作品一律使用移动存储设备(移动硬盘、闪存盘)报送。移动存储设备内建3个分类文件夹:视频、表格、解说词。将作品视频文件、登记表(汇总表)Word文档、解说词Word文档分别存入相应文件夹。相关表格可到滁州先锋网下载。

4.作品报送时间截止312日。各县(市、区)参评作品由组织部汇总报送市党员电教中心;市直单位和以个人名义参评作品直接报送市党员电教中心。

5.对征集到的作品,市委组织部将集中遴选出优秀作品,推荐参加全省第十五届党员教育电视片观摩评比活动。并对获奖作品给予奖励。

 

联系方式:

市党员电教中心,柳成林,3524955czxfw2009@126.com,滁州市政务中心南楼715室。 

 

    附件:1.作品登记表

               2.作品汇总表

 

中共滁州市委组织部   

202128日