当前位置:人才工作 >> 人才资讯
南谯区“七个一”新春大礼包 营造“有温度”的人才生态环境
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 郑平   发布日期: 2021年02月10日

“非常感谢南谯区委区政府的关心和支持,让我们这些今年在滁州过年的外地人,感受到了第二故乡浓浓的年味”国家级领军人才孟继鸿领衔的安徽方舟生物(集团)有限公司科研团队在接过区委组织部的慰问金和慰问品后激动地说。

近日,南谯区人才办印发《关于做好春节期间留南谯人才服务保障工作的通知》,真诚邀请广大在该区工作生活的高层次人才、人才企业负责人、引才平台工作人员,在这特殊的春节留下来一起过年。同时由区人才工作专项资金投入6万元,送上了“七个一”新春大礼包,累计慰问人才企业24家。

一场新春慰问。由区委组织部领导带队进行走访慰问,送去《致全区广大人才、人才企业、引才平台的一封信》和区委区政府诚挚的新春祝福。

一个节日红包。参照人才分类和每月生活补贴标准,对符合条件人员补发4000元——1000元春节慰问红包。

一份防疫物资。发放一份防疫健康礼包,含一次性医用口罩、免洗手液等物资,助力平安过年。

一份年货特产。赠送金丝皇菊、施集春雪、瓜蒌子、葛根粉等具有本地特色的年货,品尝“第二故乡”家的味道。

一份旅游礼包。开设一条人才旅游专线,开展以感受美丽乡村风景为主题的“寻游南谯”活动,集中一天时间游览皇甫山国家森林公园、施集井楠民宿、章广五尖山等南谯特色景点。

一张读书卡。发放“读书卡”一张,学习充电、陶冶情操,感受不一样的书香假期。

一条服务热线。设立春节人才服务专线,帮助各类人才、人才企业和引才平台,协解决春节期间在南谯工作生活难题,让人才安安心心过春节。