当前位置:专题专栏 >> 文明创建
“拒绝餐饮浪费 倡导文明用餐”
——致机关全体人员的倡议书
[ 字体: ]作者:市委组织部机关党委   发布日期: 2021年01月27日

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,市直广大党员、干部要在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。作为市直单位的一员,我承诺:

传承美德,践行光盘行动。带头增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,杜绝舌尖上的浪费,培养节约习惯。在机关食堂就餐时,坚持按需点餐,杜绝浪费;执行公务活动时,严格用餐标准,科学合理安排饭菜数量,做到用餐不多点、剩餐要打包。

文明就餐,遵守道德规范。自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,不在餐饮公共场所喧哗吵闹;自觉维护环境卫生,不随地吐痰,不乱扔食物残渣;不在禁烟场所吸烟,不劝酒、不酗酒,酒后不驾车;提倡分餐制,推行公筷公勺,养成文明用餐的好习惯。

示范引领,弘扬勤俭新风。文明风尚的传播者和引领者,做抵制餐饮浪费、培养节俭习惯的践行者和推动者。带头厉行勤俭节约,培育良好家风,广泛宣传健康文明的生活方式,以自身的示范行为带动更多人践行节俭新风尚。