当前位置:专题专栏 >> 文明创建
厉行勤俭节约 建设节约型机关
[ 字体: ]作者:市委组织部机关党委   发布日期: 2021年01月29日

为进一步营造机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好风尚,市委组织部大力开展节约型机关建设,建立健全节约能源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推进绿色办公,引导干部职工养成简约舒适、绿色低碳的工作和生活方式。

加强宣传教育,强化节约管理。开展节约能源资源宣传实践活动,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入机关干部职工培训内容,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的良好氛围。健全机关节约能源资源管理制度,强化能耗、水耗等目标管理。

强化信息化系统应用,实行无纸化办公。充分利用“滁州电子政务办公平台”和“市委组织部内网协同办公系统”,推进无纸化办公,传阅类文件材料,一律网上办理。

精减会议和外出考察,压减会务、考察支出。减少会议数量,可开可不开的会议坚决不开。节约会议费支出,必须开的会议利用好信息化手段,尽量以视频会议替代使用租赁会议室。非特殊需要,一般不购买笔记本、笔、文件袋等。严格控制外出学习考察,严格按规定程序和权限报批,从严控制人数天数。防止和克服形式主义官僚主义,到基层调研采取“四不两直”方式,控制参与人数,减轻基层负担,节约经费开支。

推行绿色办公和出行,压减一般性公务支出。使用绿色节能照明产品,办公楼及院内照明满足需要、尽量不开,办公室照明满足需要、尽量少开。严格执行夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度的控制标准。鼓励干部职工践行“135”(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具)等低碳出行方式。

降低资源消耗,实行垃圾分类。采取资源消耗源头减量化措施,减少生活垃圾产生量。倡导“光盘行动”;使用再生纸、再生耗材等再生办公用品;停止使用不可降解的一次性塑料制品,限制使用一次性办公用品。全面实施生活垃圾分类制度,做好垃圾分类投放、分类收集。

加强管理,控制维修及物资采购开支。强化管理,严格把控“审批关”,确保每一笔经费都用在刀刃上。办公家具尽量调剂使用,一般不新购置办公家具;空调、电脑、打印机等办公设备如到达使用年限后,能用的尽量用,一般不新购置办公设备;节约办公用品,先使用库存物资,根据实际需要购置。