当前位置:基层党建 >> 农村党建
凤阳县府城镇楼南社区开展“红色读书会”活动
[ 字体: ]作者:凤阳县府城镇 王德超   发布日期: 2021年02月20日


为了让辖区党员干部从书籍中获取营养,提升自我修养,开阔自身眼界。2月18日下午,凤阳县府城镇楼南社区开展了红色读书会活动。党员干部齐聚一堂,诵读红色经典,分享读书感悟。

在本次活动中,文艺爱好者周进同志先是向大家分享了《沁园春·雪》、《念奴娇·鸟儿问答》、《沁园春·长沙》、《赞七一》、《七律·长征》等诗词文章,他高亢洪亮的诵读声,让广大同志仿佛置身于那个红色的年代,使红色思想深深刻入心中,不可磨灭;程福歧同志分享了他的好书《红岩》,书中各位革命先辈在革命中虽身处险地,却英勇战斗,视死如归,最后惨遭杀害,让在座的同志充分地感受到了老一辈共产党人视死如归的大无畏英雄气概;刘礼明同志极力推荐了《把一切献给党》,他感叹道:“把一切献给党是一个在战争中浴血奋战的共产党员的心声。把一切献给党,不管是在战争年代,还是在和平时代,都是一个真正的共产党员的心声!”.....读书会现场气氛活跃,发言者激情澎湃的讲述,让现场掀起了一次又一次的高潮,让倾听者热血沸腾。

读书会的意义不仅在于阅读本身,也在于将自己的思考与他人分享,彼此在分享中寻找自己的领悟,学习先进人物和革命先辈的精神,在学习中铸牢自己的初心。

本次读书会使党员干部牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,使他们坚定了理想信念激励他们为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力