当前位置:基层党建 >> 城市党建
全椒县税务局开好新年第一堂政治课
[ 字体: ]作者:全椒县税务局 桑亚   发布日期: 2021年02月20日

为深入学习党的创新理论,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断提升基层党组织组织力,提高党员政治判断力,政治领悟力,政治执行力,根据省、市局相关工作要求,2月19日下午,全椒县税务局举行党史知识和党建知识测试。为做好疫情防控工作,机关第一支第二支部在县局一楼考场参考,其他各个党支部在分会场参加。

158名在职党员同志全部参加党史知识测试,党建知识测试按照三级八岗分类,党委书记、党委委员、机关党委书记、机关党委副书记、机关纪委书记、党支部书记、支委委员、普通党员根据党内不同职务,结合各自岗位职责,参与不同试卷测试。

测试内容从党史、党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《全国税务系统党的建设工作规范》(试行)等多方面,为全体党员奉上了一份“党史、党建知识饕餮大餐”,开好了新年第一堂政治课。

通过知识测试,全椒县税务局全体党员认真回顾了中国共产党走过的路,同时提醒自己不能忘记来时的路,继续走好前行的路,要坚定理想信念,牢记初心使命,根植人民群众,始终保持蓬勃朝气,昂扬斗志,在新时代不断加强党的建设,以更优异的成绩献礼中国共产党建成100周年。