当前位置:干部工作 >> 干部综合
南谯区表彰“动车团队”“出彩干部”
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 王加佳   发布日期: 2021年02月27日

近日,南谯区2020年度“动车团队”“出彩干部”评选结果出炉。区委、区政府召开全区领导干部大会,对获评“动车团队”的区征收办等8家单位和获评“出彩干部”的张寿平等来自全区各条战线的30名优秀干部,进行表彰。

2020年,南谯区党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,砥砺前行,坚决贯彻落实“两重”行动,以六场硬仗为主战场,聚力发力、协同攻坚,打赢了许多场硬仗,啃下了许多难啃的硬骨头,在大战大考中取得了很多可喜的新成果新进步。为选树典型,加强激励,进一步鼓励全区干部奋勇争先、担当作为,在通过单位推荐、差额考察、部门联审、征求意见等程序后,经区委常委会研究,评选出2020年度“动车团队”8个、“出彩干部”30名。

自2018年以来,为在全区上下营造敢于攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,由南谯区委组织部牵头起草《南谯区“出彩干部”和“动车团队”评选办法》,以评选“动车团队”“出彩干部”为抓手,注重在疫情防控、防汛、征迁、创建文明城市、脱贫等一线考察识别干部、培养锻炼干部、选拔任用干部,激励广大党员干部在工作中争先进位。截至目前,共评选出了21个“动车团队”和70名“出彩干部”,使用率超过80%。在进一步激励先进的同时,树立了良好的选人用人导向,在全区大力选树担当作为先进典型,营造竞相干事的浓厚氛围。