当前位置:人才工作 >> 人才资讯
凤阳县深入规上企业开展人才队伍调研
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 张盛景   发布日期: 2021年03月03日

2月22日至26日,凤阳县委组织部联合县科技局、县经信局、县人社局、县发改委组成5个调研组,深入全县180余家规上企业开展走访调研,进一步掌握全县相关企业的人才总量、层次、分布、结构和需求等情况。

一是狠抓人才政策宣传。认真梳理近年来省、市、县下发的涉及人才引进、人才培养、研发投入、成果转化、平台建设等方面人才优惠政策,累计梳理62条,编印成册,派发给企业及个人200余本,就近期上级重点人才政策为企业现场讲解,针对企业人才个案进行精准指导,确保人才政策能真正落到实处,惠及人才,切实提高人才政策普及度。

二是摸清企业人才底数。通过发放表格、实地走访、座谈交流等形式,详细了解企业现有人才现状,安徽确成硅化学有限公司、凤阳加松科技信息材料科技有限公司、凤阳小岗红农业科技有限公司、中汇睿能凤阳新材料科技有限公司等企业新引进博士及副高以上人才15人,安徽省小岗盼盼有限公司新引进全国技能能手1名,凤阳硅谷智能有限公司与2名国家级领军人才达成柔性合作,光大城乡再生能源(凤阳)有限公司与2名中国工程院院士有合作意向,安徽凤阳赛吉元无机材料有限公司获评省级博士后工作站,安徽海天粉体材料有限公司、凤阳爱尔思轻合金精密成型有限公司与南京大学、上海交大等高校签订产学研合作协议,人才集聚效应不断增强。

三是深挖企业人才需求。根据企业自身产业基础、发展方向和特色,精准把握企业在技术转型、科研攻关、新产品研发等方面人才需求。下一步,县人才办将紧密结合各企业人才需求类型,及时与上级人才部门及高校院所进行深入对接,持续帮助企业引进创新创业团队及急需紧缺人才,纾解企业高质量发展难点堵点,营造良好营商环境。