当前位置:干部工作 >> 干部综合
全椒县召开干部人事档案专项审核“回头看”工作部署会
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2021年03月19日

3月18日下午,全椒县召开干部人事档案专项审核“回头看”工作部署会。各镇组织委员(组织干事)、县直有关单位分管负责同志和具体管档人员以及县委组织部业务科室工作人员参加会议,县委组织部副部长、县公务员局局长何世斌出席会议并讲话。

会上传达了县委组织部《关于开展干部人事档案专项审核“回头看”工作的通知》,集中学习了中组部《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》,就干部人事档案管理业务开展专题培训。会议强调:一要充分认识干部人事档案审核工作的重要意义。各管档单位要切实提高思想认识,增强抓好干部人事档案审核工作的责任担当。二要高标准高质量做好专项审核工作。要明确审核内容、掌握方法步骤,对照规范、对照标准,严格执行,抓好整改。三要切实加强组织领导,压实工作责任。要强化组织保障,加强工作力量安排,严肃工作纪律,严格执行档案保密、安全等规定。要通过此次行动,进一步提高全县干部人事档案工作科学化、制度化、规范化水平。

会后,县委组织部业务科室工作人员与相关单位管档人员展开交流,就档案管理、审核工作中遇到的疑难问题进行了详细解答。