当前位置:基层党建 >> 农村党建
来安县杨郢乡组织观看《榜样5》专题片
[ 字体: ]作者:来安县杨郢乡 张义平   发布日期: 2021年03月23日

为深刻领会榜样精神内涵,3月22日晚,来安县杨郢乡以支部为单位组织动员党员群众收看《榜样5》,通过集中收看和在家收看的形式,在全乡掀起观看《榜样5》专题片的热潮。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。主动请战、冲锋在前的张西京,面对危险挺身而出的张宏,立足本职坚守一线的杜云,舍小家为大家、全身心投入疫情防控阻击战的达娃仓决,义务送医护人员下班的“生命的摆渡人”汪勇,攻坚克难、创造“中国奇迹”的火神山雷神山医院施工单位党组织,科学医治、高效管理的浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委,节目通过一个个典型事迹,带领大家重温那段可歌可泣的抗疫岁月,深刻感受他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,深刻体悟生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

“这些榜样有着平凡的名字、平凡的面容、平凡的职业,却有着不平凡的勇毅、坚持和奉献,他们传承着中华民族的优秀品质,是我们向前进的标杆。”“中国抗疫如此成功,正是因为有他们,我们要向榜样看齐!”节目播放结束后,党员们纷纷感慨,一致表示必须向榜样看齐,将这种力量传导到行动上,在接下来的工作中继续以榜样先进为镜,向典型模范看齐,在实践中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,争做担当作为的好榜样。