当前位置:基层党建 >> 农村党建
全椒县古河镇召开党建引领“三治三和”项目推进会
[ 字体: ]作者:全椒县古河镇 王乐达   发布日期: 2021年03月24日

3月23日上午,全椒县古河镇召开党建引领“三治三和”项目推进会,镇党委委员郭敏主持会议,古河村、大同村、石溪村、独山村书记、相关工作人员参加会议。

与会人员首先现场参观了古河村“三治三和”项目现场,古河村就“三治三和”项目作经验交流,分享乡村治理工作中的创新做法。随后,郭敏对古河村党建引领“三治三和”工作作总结点评,提出可供其他村借鉴的指导性建议。最后,各村村书记现场进行交流探讨,群策群力共同探讨符合本村实际的乡村治理模式。

会议指出,实现乡村治理有效是乡村振兴的重要内容,为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强以党组织为领导的农村基层组织建设,进一步深化村民自治实践,全镇上下要学习贯彻《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,完善乡村治理体系,全面落实“四议两公开”工作法,积极探索乡村治理新路子,突出抓好村民理事会、村级关工组织、党员和青年志愿者等群体作用,引导广大群众积极参与,着重在治的过程上下功夫,推动乡村治理工作有序开展。